Speiseplan vom 19.11.-22.11.2018

Liebe Eltern und liebe Schüler,

wir benötigen dringend Helferinnen und Helfer für den Betrieb der Cafeteria am Vormittag. Bisher gab es immer viele ehrenamtliche Schultern, auf die die Arbeit verteilt werden konnte, aber am vergangen Freitag wurde der kulinarische Notstand am Stein ausgerufen: die Mensa ist ohnehin freitags geschlossen, mangels helfender Hände blieb die Cafeteria auch noch zu. Daher im Namen aller Schülerinnen und Schüler die Bitte: wenn Sie vielleicht ein oder zwei Vormittage im Monat in der Cafeteria helfen würden, wäre uns allen damit sehr geholfen!!! Bitte melden Sie sich einfach telefonisch im Sekretariat unserer Schule (Telefon 7 29 50)! 

Vielen herzlichen Dank!!!

 

Wir werden vom Catering-Service Gaumenfreude aus Hasselt jeden Tag frisch beliefert. In diesem Schuljahr gibt’s zum bewährten Menü jeden Tag ein weiteres Menü. Dieses Menü wird nur in einer Größe angeboten. Unsere Salatbar hat jetzt eröffnet: für 2 € kannst du dir deinen Lieblingssalat zusammenstellen und für 40 Cent mehr bekommst du eine umweltfreundliche „Bio-Salatschale“ dazu, mit der du guten Umweltgewissens deinen Salat mitnehmen kannst und die kompostierbar ist! 

Bitte bestelle Menü 1 und 2 vor (Menü 2 gibt’s in begrenzter Menge auch ohne Vorbestellung, falls du spontan Hunger bekommst!)

Menü 1

große Portion: 3,20 €

kleine Portion: 1,60 €

inklusive täglich wechselndem Nachtisch!

Menü 2

pro Portion 3,00 €

 

inklusive täglich wechselndem Nachtisch!

Montag, 19.11.

 

Hähnchenbrust-Streifen mit Paprika-Sahne-Sauce, Reis und Salat. Dessert Gyrossuppe mit Brötchenkranz. Dessert siehe Menü 1
Dienstag, 20.11.

 

Wirsing-Eintopf mit Mettwurst. Danach Obst Makkaroni-Auflauf mit buntem Gemüse (vegetarisch, nicht nur das Gemüse!) Dessert siehe Menü 1
Mittwoch, 21.11.

 

Schweinebraten mit Kartoffeln, Rotkohl und einem Dessert Grünkohl mit Mettwurst. Dessert siehe Menü 1
Donnerstag, 22.11. Hackbraten, Kartoffeln, Erbsen und Möhren. Danach ein… Dessert! Paniertes Fischfilet, Kartoffelpüree und Salat. Dessert siehe Menü 1

 

Zusatzstoffe
1 Mit Farbstoff
2 Mit Konservierungsstoff
3 Mit Antioxidationsmittel
4 Mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 Mit Phosphat
9 Mit Süßungsmittel
10 Enthält eine Phenylalaninquelle
11 Mit Zuckerarten und Süßungsmitteln
12 Mit Zuckeraustauschstoffen
Allergenkennzeichnung
a Glutenhaltiges Getreide
b Krebstiere
c Eier
d Fisch
e Erdnüsse
f Soja
g Milch (einschließlich Laktose)
h Schalenfrüchte
i Sellerie
j Senf
k Sesam
l Schwefeldioxid
m Lupinen
n Weichtiere und Erzeugnisse daraus